Журналисты вместе с энергетиками стучались в двери неплательщиков

Все новости / 2017 / октября

11 октября 2017

Журналисты республиканских средств массовой информации вместе с сотрудниками АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отправились в рейд по неплательщикам, проживающим во Владикавказе в многоэтажном доме по адресу ул. Дзусова, 22/1. В ходе мероприятия журналисты и энергетики посетили квартиры семи крупных должников, недоплативших гарантпоставщику от 7 до 35 тыс. руб.

К сожалению, трех абонентов застать дома не удалось. Но, так как ранее все они были извещены об имеющихся у них долгах, их квартиры были обесточены. Один из абонентов, узнав, что в дверь постучались представители гарантпоставщика, наотрез отказался вести с ними диалог. В итоге и его жилое помещение также было ограничено в потреблении энергоресурса. Еще двое потребителей полностью погасили имеющуюся у них задолженность, не желая доводить дело до крайних мер.

Причины, по которым жители не платят за потребленную электроэнергию, могут быть разными. Но последствия этого всегда одинаковы: квартиры неплательщиков рано или поздно отключаются от электроснабжения либо задолженность взыскивается через суд.

«К сожалению, многие забывают, что потребленные энергоресурсы — это товар, за который нужно платить, - отмечает исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин, - ежедневно специалисты гарантпоставщика используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долгов за потребленный ресурс. Однако когда предупредительных мероприятий становится недостаточно, мы прибегаем к крайним мерам».