Управляющий директор ПАО «ДЭСК» принял участие в правительственном совещании по проблемам ТЭК

Все новости / 2017 / октября

13 октября 2017

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу, которое провел врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев. На совещании обсудили вопросы, касающиеся погашения задолженности за поставленные энергоресурсы бюджетными учреждениями и предприятиями ЖКХ республики, а также консолидации газового и электросетевого комплексов региона.

Первым делом врио зампредседателя Правительства РД проинформировал собравшихся об итогах работы межведомственной рабочей группы по вопросам топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа, которая заседала под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Хлопонина. Как отметил Шамиль Исаев, в целом работа в республике в данном направлении получила неплохую оценку. Есть положительные результаты реализации «дорожной карты» по улучшению ситуации в сфере топливно-энергетического комплекса Дагестана.

Далее о принимаемых мерах по обеспечению взыскания задолженности с потребителей энергоресурсов в Дагестане за 8 месяцев текущего года сообщил временно исполняющий обязанности Министра транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов.

Основная проблема связана с платежами предприятий ЖКХ. Крупнейшим должником является ОАО «Махачкалаводоканал», задолженность за электроэнергию которого превысила 280 млн рублей. Прокуратурой г. Махачкалы направлено предписание указанному предприятию о необходимости своевременной оплаты счетов за поставленную электроэнергию. Неэффективная работа руководства ОАО «Махачкалаводоканал» – главная причина низких платежей среди потребителей в сфере ЖКХ. Сегодня на предприятии работает новое руководство, однако счета заблокированы в связи с наличием задолженности по зарплате, налоговым и другим социальным выплатам, относящиеся к платежам первой очереди, что не позволяет осуществить оплату за энергоресурсы. Аналогичные проблемы и по ряду других предприятий ЖКХ, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы.

В ходе заседания Ш. Исаев поставил перед членами межведомственной рабочей группы задачу обеспечить безусловное выполнение протокольных решений в соответствии с поручениями премьер-министра России Д.А. Медведева по нормализации ситуации в топливно-энергетическом комплексе. И, прежде всего, это касается работы ресурсоснабжающих предприятий, которые должны максимально активизировать работу с неплательщиками.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов поддержал позицию врио заместителя Председателя Правительства Дагестана, потребовавшего от руководителей муниципальных районов незамедлительно погасить имеющуюся задолженность за потребленные энергоресурсы и выйти на стопроцентную оплату районами текущих платежей. По окончании заседания в здании ПАО «ДЭСК» М. Гитинов провел производственное совещание с начальниками районных и городских отделений Общества, где озвучил задачи и сроки исполнения указанных мероприятий.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню