Победителем промежуточного этапа конкурса «Район без потерь» стал Буйнакский район Республики Дагестан

Все новости / 2017 / октября

09 октября 2017

Буйнакский район Республики Дагестан, возглавляемый Камилем Изиевым, стал победителем промежуточного этапа проводимого МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») конкурса «Район без потерь». На этот раз оценивались итоги работы местной администрации по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии и снижению уровня хищений ресурса в августе текущего года.

За указанный период времени потребители Буйнакского района оплатили 14 млн 27 тыс. рублей, что в процентном соотношении составляет 155,21%.

Основной критерий оценки при подведении итогов конкурса – уровень платежной дисциплины потребителей электроэнергии. Не секрет, что во многом от руководства администраций муниципальных образований и сельских поселений зависит, будут ли своевременно и в полном объеме произведены расчеты за энергоресурс бюджетозависимых организаций.

ПАО «ДЭСК» призывает глав муниципальных образований активно включиться в работу по сокращению дебиторской задолженности и улучшению платежной дисциплины на вверенных им территориях.

Конкурс «Район без потерь» инициирован МРСК Северного Кавказа во исполнение поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, обозначившей ответственность органов власти за низкую платежную дисциплину потребителей электроэнергии в регионах. Промежуточные итоги подводятся конкурсной комиссией ежемесячно, а в конце года, в преддверии Дня энергетика – в декабре станут известны лучшие администрации районов. Победителям вручат Благодарственные письма МРСК Северного Кавказа, в адрес главы республики будет направлено официальное письмо с ходатайством отметить коллективы муниципальных образований, добившихся наилучших результатов по исполнению решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Также в ПАО «ДЭСК» за этот же период подвели промежуточные итоги конкурса «Наш лучший контролёр» и определили самого результативного оператора по учету/транспорту электроэнергии. Самый высокий показатель выполнения планового задания (129%) в августе текущего года - у оператора по расчетам с потребителями Каякентского РОЭ Магомед-Мурада Шихшабекова.

Данный конкурс инициирован энергокомпанией для того, чтобы стимулировать сотрудников и показать, что труд контролера важен и значим, - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов. - Надеемся, что конкурс «Наш лучший контролер» станет еще одной доброй традицией в компании и послужит мощным стимулом для совершенствования профессиональных навыков его участников».

Архив новостей

Год
Месяц
День