Рейтинговое агентство Эксперт РА подтвердило рейтинг МРСК Северного Кавказа на уровне А++.gq

Все новости / 2018 / октября

09 октября 2018

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг качества управления МРСК Северного Кавказа на уровне А++.gq (класс А++. - исключительно высокий (наивысший) уровень надежности).

В числе позитивных факторов по рейтингу агентство отмечает высокий уровень организации деятельности совета директоров энергокомпании и его комитетов. Помимо этого, положительное влияние на уровень рейтинга оказал высокий уровень организации системы риск-менеджмента в компании.

Дополнительно агентство отмечает в качестве позитивных факторов по рейтингу высокую информационную прозрачность сайта МРСК Северного Кавказа (как на русском, так и на английском языках). Составители рейтинга также отмечают, что для энергокомпании характерен высокий уровень социальной ответственности: МРСК Северного Кавказа реализует ряд проектов для сотрудников и членов их семей, а также благотворительных мероприятий.

ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в ГК «Россети») занимает 11-е место в списке крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX-600, подготовленном в 2017 году, обеспечивает передачу электроэнергии по сетям на территории Северо-Кавказского федерального округа, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также управляет АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Каббалкэнерго», АО «Севкавказэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Калмэнергосбыт» и АО «Чеченэнерго».