АО «Севкавказэнерго» в октябре добилось сборов платежей с населения почти на 104%

Все новости / 2018 / ноября

29 ноября 2018

В АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») подведены итоги работы в октябре и за 10 месяцев текущего года. Руководитель компании Андрей Ерешкин, открывая производственное совещание, заострил внимание собравшихся начальников энергосбытовых отделений (ЭСО) на необходимости сконцентрировать свои усилия для успешного выполнения плановых показателей по итогам завершающегося года.

В октябре энергосбытовым отделениям АО «Севкавказэнерго» удалось выполнить план сбора денежных средств на 90%, что превышает прошлогодние показатели за этот же период на 7,5%. При этом Кировскому ЭСО, Правобережному ЭСО, ЭСО г. Алагир – пос. Мизур и ЭСО г. Моздок – ст. Луковская удалось достичь максимальных производственных показателей.

По сбору платежей за электроэнергию с населения в отчетном месяце план выполнен на 103,9%. Положительная динамика наблюдается в работе с непромышленными предприятиями (уровень оплат 104,4%) и организациями, финансируемыми из республиканского бюджета (99,3%).

По итогам работы за 10 месяцев 2018 года выполнение плана сбора платежей в целом по АО «Севкавказэнерго» составило 88,7%.

К сожалению, предприятия жилищно-коммунального хозяйства с начала года продолжают накапливать долги. Недоплата этой категории потребителей за 10 месяцев 2018 года составила около 130 млн рублей. Особую озабоченность вызывают неуклонно растущие долги ОАО «Владикавказские тепловые сети». Только с начала года это социально значимое предприятие нарастило задолженность за электроэнергию в размере 87 млн рублей. Суммарно предприятия ЖКХ Северной Осетии недоплатили АО «Севкавказэнерго» более 1,3 млрд рублей.