В октябре благодаря претензионной работе с населением в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило почти 600 тысяч рублей

Все новости / 2018 / ноября

07 ноября 2018

В минувшем месяце отдел реализации электроэнергии, районные и городские энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») предприняли попытку убедить 378 абонентов частного сектора рассчитаться с долгами, не дожидаясь принудительного взыскания задолженности через суд. Этим потребителям были направлены претензии о погашении долгов на общую сумму около 854 тысяч рублей. Благодаря четкой и слаженной работе сотрудников 69% от суммы первоначальной задолженности было погашено. От 271 абонента частного сектора в кассы и на счет АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило более 590 тысяч рублей.

В октябре лидером в этом направлении работы среди энергосбытовых отделений стало ЭСО Зеленчукских электрических сетей. Подразделение обслуживает потребителей, проживающих в станице Зеленчукской, а также селах Даусуз, Ермоловка и Хуса КЧР. В минувшем месяце 96 абонентов частного сектора получили претензии о погашении задолженности, которая в сумме составляла 124,3 тысяч рублей. От 78 потребителей удалось добиться погашения долгов. В кассу ЭСО от них поступило более 103 тысяч рублей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» регулярно напоминает своим абонентам, насколько важно соблюдать платежную дисциплину. Допуская просрочку платежей, потребители рискуют остаться без электроснабжения, причем, в случае отключения за долги, неплательщики, помимо погашения задолженности, вынуждены будут заплатить также за услуги отключения и подключения к электросети. Кроме того, должнику начисляется пеня, которую необходимо оплачивать помимо суммы задолженности.

Если же все эти меры не дают результата, энергокомпания вынуждена обращаться в суд для принудительного взыскания задолженности. При этом должник не только оплачивает сумму долга, но и несет судебные издержки. Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает своих абонентов своевременно и полностью производить платежи за потребленную электроэнергию.