Ботлихское отделение «Дагестанской энергосбытовой компании» намерено усилить работу с населением

Все новости / 2018 / февраля

13 февраля 2018

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов провел совещание в Ботлихском районном отделении предприятия, в ходе которого были рассмотрены вопросы взаимодействия энергосбытового отделения с местными органами власти, а также обсуждены мероприятия по снижению дебиторской задолженности и недопущению ее роста в дальнейшем. Не обошли стороной и обеспечение текущих платежей всех групп потребителей. Особенное внимание было уделено усилению работы в этом направлении с предприятиями ЖКХ Ботлихского района.

Как было отмечено в ходе совещания, уровень оплаты за потребленную электроэнергию по итогам прошлого года составил 66,9% или 71,9 млн рублей. Это крайне недостаточно, хотя и существенно выше по сравнению с показателями 2016 года. Напомним, сборы за 2016 год составили всего 39,4 млн рублей (53,4%).

При этом руководитель компании Магди Гитинов констатировал: в 2017 году рост сборов за электроэнергию наблюдается по всем группам потребителей.

«Считаю, что Ботлихское энергосбытовое отделение не полностью раскрывает имеющийся потенциал. Уверен, что показатели, на которые отделение вышло в прошлом году, только начало позитивных перемен. Так, например, в текущем году, помимо прочего, хотелось бы увидеть дальнейший рост оплаты за потребленную электроэнергию населением района. В 2017 году потребители данной группы оплатили только 49,8 млн рублей (59,3%)», - на этом сделал акцент Магди Гитинов.

После совещания руководитель дагестанского гарантпоставщика встретился с коллективом Ботлихского энергосбытового отделения Общества.

cik.jpg