«Дагестанская энергосбытовая компания» напоминает: на забудьте заключить договор!

Все новости / 2018 / февраля

07 февраля 2018

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») обращает внимание своих клиентов на то, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии наносит ущерб самому нарушителю, поставщикам электрической энергии и добросовестным клиентам.

Специалистами энергокомпании разработано несколько вариантов договоров с потребителями различных групп. Все положения договоров исходят из действующих нормативно-правовых актов РФ, в том числе Гражданского кодекса РФ, Федерального Закона «Об электроэнергетике», Правил функционирования розничных рынков электрической энергии. В договорах четко зафиксированы права и обязанности как потребителей, так и поставщика электрической энергии.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» обращает внимание руководителей организаций и предприятий на то, что надлежащим образом оформленные договорные отношения с гарантирующим поставщиком и стабильное энергообеспечение предприятия (организации) - вещи взаимосвязанные.

«При выявлении факта бездоговорного потребления к лицам, осуществляющим потребление электрической энергии без соответствующего документа, составляется акт о бездоговорном потреблении электрической энергии, в котором указывается дата и время введения полного ограничения режима потребления, а также характеристики энергопринимающих устройств, в отношении которых вводится полное ограничение режима потребления», - отмечает управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов.

На сайте Общества www.dag-esk.ru в разделе «Клиенты – Договорная компания» размещен перечень документов для заключения соответствующего договора с комментариями по каждому. В этом разделе также размещены образцы писем-заявок на заключение договора, типовые формы договоров, которыми можно воспользоваться при формировании обращения в адрес энергоснабжающей организации.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» рекомендует потребителям, у которых отсутствуют надлежащим образом оформленные договоры энергоснабжения, не откладывать решение данного вопроса, а обратиться к гарантпоставщику электроэнергии Дагестана для оформления договоров энергоснабжения.

cik.jpg