Энергетики Северной Осетии посетили ветеранов Великой Отечественной войны

Все новости / 2018 / мая

11 мая 2018

Традиционно в связи с празднованием Дня Победы, выражая дань уважения великому подвигу народа, представители АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с профсоюзом организации посетили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, в разное время работавших в электроэнергетической отрасли Северной Осетии. С пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни молодые энергетики поздравили своих старших коллег Владимира Науменко, Лиру Канукову, Виктора Попова и Анну Димич с праздником и вручили им цветы и памятные подарки.

В теплой домашней атмосфере Владимир Науменко поведал гостям, как было сложно на войне, как он пережил страх, голод, холод на полях сражений. Ветеран с трепетом показал сохранившиеся фотографии военных лет, поделился впечатлениями о поездке в Москву на Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Мы прожили нелегкую жизнь, и она научила нас ценить не материальные блага, а человеческие отношения, дружбу и внимание. Спасибо, что не забываете о нас», - сказал Владимир Науменко.

«В строю ветеранов и тружеников тыла и представители нашей электроэнергетической отрасли. Мы всегда стараемся уделить им особое внимание, потому что с них необходимо брать пример не только как с профессионалов, но, в первую очередь, как с настоящих патриотов своей Родины», - подчеркнул исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин.

По словам председателя ППО АО «Севкавказэнерго» Залины Алборовой, минуты, проведённые рядом с участниками Великой Отечественной войны, будут очень ценны для каждого. «Ведь для нас это уже не просто посещение, это традиция, это долг, это дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое небо над нашей головой. Всем, кто не дожил до наших дней и тем, кто продолжает нас радовать своим общением, мы в этот великий день хотим сказать «Спасибо!», - отметила руководитель профсоюза.