В июле специалисты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявили десять фактов самовольного подключения абонентов к электросетям

Все новости / 2018 / августа

02 августа 2018

В июле сотрудники отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») вместе с коллегами из группы по безопасности инициировали очередной рейд в многоквартирных домах микрорайона Московского города Усть-Джегуты. В нем также участвовали мастер Усть-Джегутинского районного энергосбытового отделения, электромонтер сетевой организации ООО «ЭнергосетьЮга», обслуживающей объекты, расположенные в микрорайоне, а также участковый уполномоченный отдела МВД РФ по Усть-Джегутинскому району.

В ходе рейда комиссия посетила около тридцати адресов абонентов, проживающих в многоквартирных домах микрорайона. Учитывая, что многих жильцов не удалось застать дома, а к некоторым индивидуальным приборам учета не было доступа, в итоге было выявлено десять квартир, хозяева которых после введения в отношении них режима ограничения подачи электроэнергии за долги допустили самовольное подключение к питающей электросети.

Пятеро нарушителей проживают в доме № 39 микрорайона Московского, двое – в доме № 38, по одному – в многоквартирных домах № 8, № 10 и № 37. По выявленным фактам инспекторы отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составили акты осмотра приборов учета электроэнергии, сотрудник группы безопасности произвел фотофиксацию нарушений.

После завершения рейда все материалы были переданы в группу безопасности для дальнейшей работы. В итоге по четырем фактам в правоохранительные органы были поданы заявления о возбуждении административного производства по статье 7.19 КоАП РФ, согласно которой за самовольное использование энергоресурса гражданам грозит наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.