АО «Карачаево-Черкесскэнерго» стабильно улучшает производственные показатели

Все новости / 2018 / августа

21 августа 2018

Подведены итоги работы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») в июле и за семь месяцев текущего года.

В июле по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться выполнения плана реализации электроэнергии на 101,3 %. То есть помимо оплаты стоимости всего объема электроэнергии, отпущенной потребителям в минувшем месяце, коллектив добился погашения более 2,4 млн рублей недоплаты, образовавшейся зимой.

В работе с населением в июне удалось выполнить план реализации энергоресурса на 106,6 %.

Показатели работы предприятия за семь месяцев текущего года также радуют. Коллектив АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнил план реализации электроэнергии потребителям на 99,7 %, что на 1,1 процентного пункта больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В тройке лидеров за отчетный период с начала года – Усть-Джегутинское городское энергосбытовое отделение, выполнившее план на 101,9 %, Урупское ЭСО, чьи показатели по реализации энергоресурса составили 101,3% и Зеленчукское районное ЭСО, добившееся оплаты 101,1 % стоимости электроэнергии, отпущенной потребителям. Также перевыполнили план ЭСО Зеленчукских электрических сетей, Прикубанское энергосбытовое отделение и Усть-Джегутинское районное ЭСО. Почти все энергосбытовые успешно справились с выполнением плана.

Следует отметить, что с начала года организации, финансируемые из республиканского и местного бюджетов, рассчитались за потребленную электроэнергию на 100%. А вот предприятия жилищно-коммунального хозяйства продолжают накапливать долги. Недоплата этой категории потребителей за семь месяцев 2018 года составила около 18,3 млн руб. Особую озабоченность вызывает неуклонно растущая задолженность Усть-Джегутинского муниципального унитарного предприятия «Производственного объединения по водоснабжению и водоотведению в Усть-Джегутинском муниципальном районе». Только с начала года долг этого социально значимого предприятия увеличился на 19,4 млн рублей и на 1 августа 2018 года превысил уже 37 млн руб.