Итоги работы в первом полугодии подвели юристы АО «Каббалкэнерго»

Все новости / 2018 / августа

03 августа 2018

Итоги работы юридической службы гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии за шесть месяцев 2018 года подвели на совещании юрисконсультов энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Председательствующий на совещании начальник отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Каббалкэнерго» Владислав Тхамоков отметил необходимость усиления работы по взаимодействию со службами судебных приставов на местах и увеличения количества фактически исполненных судебных актов.

«Необходимо максимально оперативно реагировать на ненадлежащее исполнение судебных актов в пользу Общества или незаконные действия судебных приставов и незамедлительно подавать жалобы на их действия или бездействие», - заметил Владислав Тхамоков.

В числе эффективных мер воздействия на потребителей-должников частного сектора участники совещания обсудили вопрос о законодательно закрепленной возможности направления исполнительных документов на исполнение в места получения доходов должниками, в том числе Пенсионный фонд РФ.

Говоря о работе с должниками-юрлицами, Владислав Тхамоков призвал сотрудников юридической службы держать на особом контроле исполнение судебных актов в отношении водо- и теплоснабжающих предприятий республики.

Напомним, в результате предпринятых юристами АО «Каббалкэнерго» в рамках действующего законодательства мер по истребованию задолженности за потребленную электроэнергию по итогам первого полугодия 2018 года в судебные инстанции было передано 4 351 исковое заявление о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму 297 млн рублей.

В общей сложности за указанный период в отношении потребителей, задолжавших гарантпоставщику республики, принято 3 759 судебных актов на сумму 206 млн рублей, из которых фактически на счета АО «Каббалкэнерго» уже поступило 87,3 млн рублей.