Около 60 % от первоначальной суммы долга погасили физлица АО «Карачаево-Черкесскэнерго» благодаря претензионной работе

Все новости / 2018 / августа

03 августа 2018

Претензионная работа сотрудников районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») – очень действенный метод досудебного урегулирования вопроса о погашении задолженности абонентов. В последнее время, из месяца в месяц, благодаря этому направлению деятельности энергокомпания добивается погашения более 50 % от суммы первоначальной задолженности потребителей - физических лиц.

Июль текущего года не стал исключением. Всего в течение месяца абонентам частного сектора было направлено 387 претензий о погашении задолженности, которая в сумме составляла более 1,2 млн рублей. Благодаря разъяснительной работе сотрудников энергосбытовых отделений потребители погасили более 59 % от суммы первоначальной задолженности, внеся в кассы энергокомпании почти 749 тыс. рублей.

Наибольшая сумма денежных средств в счет погашения задолженности в результате претензионной работы поступила в кассу Усть-Джегутинского районного энергосбытового отделения. В течение месяца здесь абонентам-должникам были направлены 54 претензии о погашении задолженности, превысившей 198,7 тыс. рублей. Из них по 50 претензиям потребители оплатили долги в сумме 169,4 тыс. рублей.

Более 160 тыс. рублей благодаря претензионной работе в июле поступило в кассы Карачаевского районного ЭСО.

Также в тройку лидеров попало Зеленчукское районное энергосбытовое отделение, где платежи в счет погашения задолженности по претензиям в сумме составили около 98,6 тыс. рублей.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго», помимо претензионной работы, применяет и другие способы, направленные на снижение задолженности абонентов, что позволяет потребителям избежать дополнительных расходов: на выплату пени, оплату услуг сетевой организации по отключению и подключению к питающей электросети в случае введения режима ограничения за долги, а также на судебные издержки в случае передачи искового заявления в суд.