Более 200 миллионов рублей поступило на счета ПАО «ДЭСК» по итогам претензионно-исковой работы за 7 месяцев т.г.

Все новости / 2018 / августа

08 августа 2018

В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в ГК «Россети») подвели итоги претензионно-исковой работы Общества за 7 месяцев 2018 года.

За указанный период Обществом в отношении потребителей-неплательщиков было подано 7000 исковых заявлений для взыскания задолженности на общую сумму более 2,9 млрд рублей. При этом принято судебных актов о взыскании задолженности в пользу Общества на общую сумму более 594 млн рублей. По итогам 7 месяцев текущего года общая сумма поступивших денежных средств по результатам претензионно-исковой работы составила порядка 200 млн рублей.

Исполняющий обязанности управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев отметил, что работа коллектива дагестанского гарантпоставщика направлена на недопущение роста дебиторской задолженности абонентов за отпущенный им энергоресурс. В этих целях, в соответствии с действующим законодательством, проводится целый комплекс мер: обходы потребителей для проведения разъяснительной работы, начисление пени за просрочку платежей, ограничение режима энергопотребления недобросовестным абонентам, направление претензий о погашении долгов, а если нет результата – принудительное взыскание задолженности в судебном порядке.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню