Фестиваль #ВместеЯрче в Карачаево-Черкесии начался

Все новости / 2018 / сентября

10 сентября 2018

Официальными партнёрами фестиваля энергосбережения в КЧР выступили филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входят в ГК «Россети»).

Этот фестиваль уже стал традиционным и проводится в республике в третий раз, его региональный координатор – министерство промышленности и торговли КЧР.

Открывая мероприятие, заместитель министра промышленности и торговли Карачаево-Черкесии Хазрет Куджев рассказал участникам фестиваля - школьникам и студентам, сотрудникам предприятий республики о целях и задачах фестиваля, о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

Для всех участников фестиваля была организована интересная программа с выставкой лучших творческих работ школьников на тему энергосбережения, флэшмобом, конкурсом рисунков на асфальте, концертом с участием известных артистов республики.

Одним из важных моментов фестиваля также стало подписание его участниками личной декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе и петиции в области энергосбережения.

Рассказывая в интервью телекомпании «Архыз 24» о том, почему сегодня так важно беречь энергоресурсы, председатель Совета молодежи филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» Хасан Эркенов отметил, что выработка и транспортировка электроэнергии - это труд тысяч специалистов по всей России, поэтому нужно стараться экономно относиться к ее расходованию.

В ходе фестиваля также состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров конкурса рисунков на тему энергосбережения, в котором приняли участие школьники из всех городов и районов республики.

Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Министерства образования и науки России, Федерального агентства по делам молодежи, Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», официальный партнер Фестиваля – ПАО «Россети».

Главная цель фестиваля - популяризация среди населения культуры бережливого отношения к энергоресурсам и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России.

В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче на объектах филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» будут проведены Дни открытых дверей и уроки энергосбережения и электробезопасности для школьников республики.