Свыше 40 миллионов рублей долга погасили абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго», чтобы не остаться без электроснабжения

Все новости / 2018 / сентября

13 сентября 2018

Чтобы не допустить неконтролируемого роста задолженности абонентов за потребленную электроэнергию, АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») принимает все возможные меры, предусмотренные российским законодательством.

С начала года диспетчеры энергокомпании направили должникам 13074 уведомления о предстоящих ограничениях и (или) отключениях. Общая задолженность уведомленных абонентов составляла свыше 45,8 млн. рублей. Из этой суммы почти 34 млн. рублей - долги физических лиц.

Адресная работа сотрудников районных и городских энергосбытовых отделений с потребителями-должниками принесла положительные результаты: в кассы и на счет АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило 95% от суммы первоначальной задолженности. В денежном выражении это более 40 млн. рублей. Свыше 30,5 млн. рублей в счет погашения задолженности оплатили абоненты частного сектора, а более 9,5 млн. рублей – юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Те потребители энергоресурса, которые оставили без внимания уведомления поставщика электроэнергии и не погасили долги, остались без электроснабжения. Сетевая организация по заявкам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» обесточила 599 абонентов, чья общая задолженность составляла более 5,8 млн. рублей. Из этой суммы около 3,5 млн.

рублей – долги 561 абонента частного сектора, а свыше 2,3 млн. рублей – задолженность 38 потребителей-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает о необходимости своевременных и полных платежей за потребленный энергоресурс, ведь в случае, если должник будет обесточен за долги, ему, помимо погашения суммы задолженности, придется заплатить сетевой организации за услуги отключения и подключения к питающей электрической сети.