ПАО «ДЭСК»: «Претензионно-исковая работа будет усилена»

Все новости / 2018 / сентября

04 сентября 2018

В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в ГК «Россети») прошло совещание, на котором обсудили претензионно-исковую деятельность компании за первое полугодие. Заместитель управляющего директора по правовым вопросам Рашид Абдулаев и начальник отдела претензионно-исковой работы компании Аслан Халиков оценили уровень работы юристов на местах, а также дали рекомендации по усилению работы в части взыскания дебиторской задолженности через суд.

Особое внимание на совещании уделено охвату претензионно-исковой работой дебиторской задолженности юридических лиц. Так, например, неудовлетворительной в этом была признана работа юрисконсультов Кизилюртовского городского отделения, Кизлярского районного отделения, Левашинского, Цумадинского, Хасавюртовского, Магарамкентского, Табасаранского, Акушинского энергосбытовых отделений.

Ряд юристов, показавших низкий уровень охвата дебиторской задолженности юридических лиц претензионно-исковой работой, получили устные замечания. Выводы о соответствии занимаемой должности данных работников будут сделаны по итогам работы за III квартал текущего года.

Заместитель управляющего директора по правовым вопросам Рашид Абдулаев отметил роль юрисконсульта в работе энергосбытовых отделений компании: «Вы должны быть примером для своих коллег, постоянно развиваться как профессионалы. Это касается всех аспектов работы, начиная от речи и понятийного аппарата и заканчивая непосредственно отстаиванием интересов компании в суде».

В качестве примеров для подражания Рашид Абдулаев привел работу специалистов Ботлихского, Центрального, Бабаюртовского, Гергебильского, Хунзахского, Ахтынского и некоторых других энергосбытовых отделений компании. Указанные отделения стабильно показывают позитивную динамику взыскания дебиторской задолженности через суд.

В завершении мероприятия юристам энергосбытовых отделений была дана установка усилить претензионно-исковую работу. Особый акцент был сделан на взыскании дебиторской задолженности юридических лиц, которая на 1 июля текущего года составила 3,9 млрд рублей. Напомним, что по итогам семи месяцев общая сумма поступивших денежных средств по результатам претензионно-исковой работы составила порядка 200 млн рублей.