Подразделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» продолжают борьбу с безучетным потреблением электроэнергии

Все новости / 2019 / января

10 января 2019

Сотрудники отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») ведут активную работу по выявлению нарушений режима потребления электроэнергии абонентами. В минувшем году практически каждый день они проводили рейды в многоквартирных домах населенных пунктов республики. Помимо сотрудников отдела техаудита, в мероприятиях по выявлению безучетного потребления электроэнергии участвовали специалисты группы по безопасности и работники районных и городских энергосбытовых отделений энергокомпании.

По итогам 2018 года в многоквартирных домах, находящихся в зоне ответственности АО «Карачаево-Черкесскэнерго», значительно снизилось количество фактов энерговоровства.

В ходе проведенных рейдов в минувшем году инспекторы отдела технического аудита составили 197 актов осмотра приборов учета электроэнергии у абонентов. При необходимости были выданы предписания заменить или провести государственную поверку счетчиков с дальнейшим перерасчетом неучтенного энергоресурса по нормативу потребления.

После выявления нарушений в городах Теберде, Усть-Джегуте и поселке Домбай, а также в поселках Кавказском и Октябрьском Прикубанского района Карачаево-Черкесии инспекторы аудита и сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений составили 13 актов о безучетном потреблении электроэнергии. По этим актам нарушители возместили энергокомпании свыше 78,2 тыс. рублей.

В наступившем 2019 году работа отдела технического аудита по выявлению случаев нарушений режима потребления электроэнергии будет продолжена.

Все абоненты должны понимать, что незаконное вмешательство в нормальную схему электроснабжения может привести к пожару или поражению электрическим током. За неучтенное потребление электроэнергии и самовольное подключение к электрическим сетям, согласно ст. 7.19 КоАП РФ, абонентам-нарушителям грозит серьезное административное наказание. В частности, для физических лиц административный штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей.