В АО «Каббалкэнерго» отмечают улучшение платежной дисциплины бюджетных организаций республики

Все новости / 2019 / октября

04 октября 2019

На 1,8 млн рублей по итогам августа сократили дебиторскую задолженность перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» организации, финансируемые из местного и республиканского бюджетов.

Конструктивный диалог энергетиков с руководителями региональных министерств и ведомств, главами городских и районных муниципалитетов позволил не только сократить задолженность бюджетных организаций, но и обеспечить на уровне 100 % платежи за потребленный ими в августе энергоресурс.

Так, уровень реализации электроэнергии организациями, финансируемыми из муниципальных бюджетов, в августе текущего года составил 111,1 %. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года этот показатель был превышен на 4,2 %. Республиканские бюджетные организации прошлогодний показатель не улучшили, но выполнили свои платежные обязательства перед энергетиками на104,2 %.

Наравне с этим, предприятия, финансируемые из федерального бюджета, недоплатили энергокомпании 340 тысяч рублей, что отразилось на их августовском показателе реализации – 98,3 %.

Как отмечают в энергокомпании, плодотворное сотрудничество с органами власти всех уровней, направленное на стабилизацию расчетов за электроэнергию, повышение уровня платежной дисциплины и снижение дебиторской задолженности бюджетных организаций, продолжится и в дальнейшем.