АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добивается улучшения платежной дисциплины потребителей

Все новости / 2019 / октября

08 октября 2019

С начала года более 12 600 абонентов управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось избежать ограничения подачи электроэнергии, погасив долги. Всего в кассы и на счет энергокомпании от них поступило порядка 32,7 млн рублей. Это 96 % от суммы первоначальной задолженности всех потребителей, получивших уведомления о предстоящих отключениях.

Подавляющее большинство абонентов, наладивших платежную дисциплину, относится к категории «население». Без малого 12 400 потребителей частного сектора во избежание отключений внесли в кассы энергокомпании более 25,8 млн рублей. От 232 юридических лиц на счет АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило около 6,9 млн рублей. В итоге за 9 месяцев 2019 года обесточенными за долги оказались 511 абонентов, чья совокупная задолженность превышала 4 млн рублей.

Следует отметить положительную динамику погашения задолженности потребителей, получивших уведомления о предстоящих отключениях электроэнергии за долги. В минувшем году по итогам 9 месяцев в список обесточенных должников попал 631 абонент, чья задолженность составляла 6 млн рублей. В 2017 году с января по сентябрь от электрической сети отключили 1029 потребителей, чья сумма долгов превышала 7 млн рублей. А в 2016 году за аналогичный период было обесточено 1538 должников, которым возобновили подачу энергоресурса только после погашения 8,2 млн рублей задолженности.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призывает абонентов к честному деловому партнерству. Своевременные платежи всех категорий потребителей за отпущенную им электроэнергию – залог надежного бесперебойного энергоснабжения республики.