АО «Калмэнергосбыт»: чтобы не подвергаться ограничениям, должники внесли в кассу энергокомпании 7,6 миллионов рублей

Все новости / 2019 / ноября

13 ноября 2019

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги работы в октябре по введению ограничений (отключений) объектов потребителей-неплательщиков. Эти радикальные меры регионального гарантпоставщика направлены на снижение дебиторской задолженности и повышение платежной дисциплины в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.

Так, по данным диспетчерского отдела энергокомпании, в октябре было подано в сетевую энергокомпанию 1 599 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения должников, в том числе 193 заявки в отношении юридических лиц и 1 406 заявок – на бытовых потребителей. Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 8,5 млн рублей, в том числе долги юридических лиц - 6,44 млн рублей, физических лиц – 2,1 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов АО «Калмэнергосбыт» 186 юридических лиц и 1315 физических лиц из числа должников погасили имеющуюся задолженность в размере 7,6 млн рублей, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Всего по заявкам АО «Калмэнергосбыт» сетевая компания обесточила объекты 98 потребителей-должников, в том числе 7 юридических лиц и 91 бытового абонента.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко напомнил, что ограничение (отключение) злостных неплательщиков является крайней, но эффективной мерой, которая применяется исключительно в целях недопущения дальнейшего роста неоплачиваемого потребления электроэнергии и повышения платежной дисциплины.