АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: «Должники не уйдут от ответственности!»

Все новости / 2019 / ноября

15 ноября 2019

Очередной совместный с судебными приставами рейд представителей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялся в городе Теберде. Его участники посетили десять адресов в многоквартирных домах микрорайона, а также в частном секторе курортного города.

Абоненты, попавшие в список для посещения совместной комиссией энергокомпании и службы судебных приставов, по исполнительным листам были должны за потребленную электроэнергию около 130 тысяч рублей. К окончанию рейда сумма задолженности стала меньше на 7 тысяч рублей, так как одно из исполнительных производств было завершено в связи с полным погашением задолженности.

Наметился результат еще по одному исполнительному производству. По месту работы удалось найти жительницу микрорайона, чья задолженность превышает 20,5 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель Карачаевского городского отдела УФССП РФ по КЧР Гульнара Байрамкулова вручила ей постановление о возбуждении исполнительного производства. Было установлено, что этот абонент-должник получает пенсию, и теперь в счет погашения задолженности ежемесячно с пенсионных начислений будет удерживаться определенная сумма.

Также в ходе рейда выяснилось, что задолженность двоих абонентов из списка обязуются погасить их правопреемники, которые, вступив в наследство, переоформляют лицевые счета абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» на свое имя.

По тем адресам, где хозяев не удалось застать дома, судебные приставы оставили извещения о необходимости явиться в Карачаевский городской отдел УФССП РФ по КЧР для решения вопроса с погашением задолженности.

Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» участвуют в подобных рейдах в районах функционирования энергокомпании еженедельно.