АО «Севкавказэнерго»: в октябре зафиксирован рост потребления энергоресурса промышленными предприятиями

Все новости / 2019 / ноября

20 ноября 2019

В управляемом компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» подвели итоги работы в октябре и за 10 месяцев текущего года.

Энергетики отметили связанный с началом отопительного сезона рост потребления ресурса крупными потребителями. Этот фактор повлиял на некоторое снижение производственных показателей гарантпоставщика.

Кроме того, существенные недоплаты зафиксированы среди непромышленных потребителей (14,2 млн рублей) и организаций, финансируемых из федерального бюджета (19 млн рублей). Самые высокие недоплаты в отчетном периоде традиционно отмечены у предприятий ЖКХ - 25,2 млн рублей.

Необходимо отметить, что среди населения республики, напротив, наблюдается снижение дебиторской задолженности на 3,6 млн рублей, а уровень платежей зафиксирован в отчетном месяце на отметке 103,1 %.

Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов обозначил необходимость скорейшего погашения образовавшейся в октябре дебиторской задолженности проблемных групп потребителей. «Все структурные подразделения гарантпоставщика должны отработать с удвоенным усердием, чтобы по итогам года достигнуть 100-процентных производственных показателей», - подчеркнул руководитель энергосбытовой компании.