АО «Каббалкэнерго» призывает не доводить ситуацию с долгами за электроэнергию до визита судебного пристава

Все новости / 2019 / ноября

29 ноября 2019

Совместное рейдовое мероприятие в отношении потребителей-неплательщиков провели в городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии представители управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» и районного отдела Службы судебных приставов.

Участники рейда проверили 17 собственников квартир, в отношении которых уже были вынесены судебные решения о взыскании долга за потребленный энергоресурс. Общий долг этих потребителей электроэнергии составил порядка 226 тысяч рублей.

В ходе рейда был наложен арест на имущество трех неплательщиков, которые без видимых на то причин «забыли» или не пожелали платить за услуги ресурсоснабжающей организации. В акты описи попала бытовая техника и электроника на сумму более 66 тысяч рублей.

Еще два жителя Тырныауза оказались в списке должников в силу достаточно веских объективных причин. От них было получено заверение, что долг будет погашен в полном объеме в десятидневный срок.

По информации отдела по корпоративному управлению и правовому обеспечению АО «Каббалкэнерго», с начала 2019 года в отношении жителей Эльбрусского района вступили в законную силу и были направлены на исполнение 126 судебных актов на общую сумму более 1,3 млн рублей. По состоянию на 1 октября текущего года районной Службой судебных приставов реализовано 44 исполнительных документа, общая сумма которых составила 370 тысяч рублей. Кроме того, еще по 36 делам частично взыскано 186 тысяч рублей.

«Совместные рейдовые мероприятия такого рода проводятся в целях активизации взыскания просроченных долгов, поскольку проблема таких задолженностей стоит довольно остро. Только исчерпав все предусмотренные законодательством возможности для взыскания долга в досудебном порядке, мы вынуждены обращаться в суд, а далее и к судебным приставам», - отметил управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин.

Архив новостей

Год
Месяц
День