Арбитражный суд Северной Осетии поддержал позицию энергетиков в вопросе начислений за ОДН

Все новости / 2019 / декабря

11 декабря 2019

Арбитражный суд Северной Осетии взыскал с управляющей компании ООО «Магнит» 1,1 млн рублей задолженности по оплате сверхнормативного объема ОДН. Обозначенный долг накопился у столичного предприятия в текущем году с января по март. Электроэнергия в объеме 900 тысяч кВт. ч поставлялась в 26 многоквартирных домов Владикавказа, обслуживаемых ООО «Магнит», и расходовалась на общедомовые нужды.

Ранее управляемое компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» направило в адрес ООО «Магнит» претензию с требованием погасить задолженность. Однако документ был оставлен должником без ответа, в связи с чем энергокомпания была вынуждена обратиться с иском в арбитражный суд. Судебным органом требования АО «Севкавказэнерго» были удовлетворены в полном объеме.

Как отметил начальник отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Севкавказэнерго» Сергей Бесаев, долги большинства управляющих компаний накапливаются в результате полного игнорирования ими законных требований гарантпоставщика по оплате электроэнергии, потребляемой при использовании общего имущества многоквартирных домов. «Исполнители коммунальных услуг в многоквартирных домах на сегодняшний день являются одной из самых проблемных групп группой потребителей в Северной Осетии. Поэтому работе по взысканию долгов с управляющих компаний и ТСЖ уделяется в энергосбытовой организации особое внимание», - добавил Сергей Бесаев.

Архив новостей

Год
Месяц
День