АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добивается добровольного погашения задолженности абонентов

Все новости / 2019 / декабря

17 декабря 2019

В ноябре управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» предложило 1 188 абонентам частного сектора рассчитаться с долгами добровольно, не доводя дело до суда. Им были направлены претензии о погашении порядка 2,9 млн рублей задолженности.

В кассы энергокомпании от потребителей поступило более половины указанной суммы. Платежи более чем на 1,5 млн рублей в счет погашения долгов произвели 683 абонента.

Наиболее успешно претензионная работа в ноябре проведена Усть-Джегутинским районным энергосбытовым отделением. Здесь претензии на сумму порядка 463 тысяч рублей были направлены 195 потребителям категории «население». Благодаря разъяснительной работе, регулярно проводимой с абонентами, сотрудникам ЭСО удалось добиться погашения более 95 % от этой суммы. В кассу энергосбытового отделения поступило около 442 тысяч рублей.

Задолженность потребителей, которые никак не отреагировали на претензии энергокомпании, будет взыскана в судебном порядке. Это значит, что помимо погашения суммы долга абонентам придется оплатить еще и судебные издержки.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает потребителям о необходимости своевременных платежей за потребленную электроэнергию.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг населению, принятыми Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 года, рассчитываться за услуги ресурсоснабжающих организаций необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчётным.