«Калмэнергосбыт» усиливает взаимодействие с местными властями и судебными приставами

Все новости / 2019 / декабря

17 декабря 2019

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» отметили тревожный факт - снижение в ноябре платежной дисциплины населения по сравнению с оплатой в октябре и увеличение текущей задолженности на 1,2 млн рублей.

Уровень реализации и оплаты электроэнергии за 11 месяцев снизился по сравнению с оплатой за 10 месяцев (100,8 %) и составил 99,33 %. А общая задолженность бытовых абонентов 13 районов республики перед региональным гарантпоставщиком с начала года выросла на 2 млн рублей и достигла 25,7 млн рублей.

Менее 100 % оплаты за электроэнергии отмечено у бытовых абонентов в 9 из 13 районов: Сарпинском (97,06 %), Яшалтинском (97,30 %), Октябрьском (97,50 %), Юстинском (97,80 %), Малодербетовском (97,91 %), Лаганском (98,36 %), Приютненском (98,92 %), Целинном (99,81 %) и Кетченеровском (99,85 %). При этом наибольший прирост задолженности пришелся на Юстинский, Сарпинский и Малодербетовский районы.

Потребленную за 11 месяцев электроэнергию в полном объеме оплатило население только 4-х районов: Черноземельского (100 %), Городовиковского (100,32 %), Ики-Бурульского (100,50 %) и Яшкульского (101,18 %).

Население, проживающее в районах Калмыкии потребляет более 20 % всей электроэнергии, задолженность этой группы прямо влияет на общие экономические показатели АО «Калмэнергосбыт» и негативно сказывается на своевременности расчетов за услуги по передаче электроэнергии и расчетах на оптовом рынке электроэнергии.

Учитывая тревожную динамику роста задолженности физических лиц, управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко поручил сотрудникам районных энергосбытовых отделений до конца года усилить работу с населением в контакте с местными администрациями и службой судебных приставов.

«Будет активизирована претензионно-исковая работа и информационно-разъяснительная работа с привлечением не только печатных СМИ, но и корпоративных электронных ресурсов и социальных сетей», - подчеркнул Игорь Деревенченко.