Дебиторы АО «Севкавказэнерго» погашают долги, чтобы не лишиться энергоснабжения

Все новости / 2019 / декабря

25 декабря 2019

Управляемое компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» направило в текущем году в адрес бытовых потребителей порядка 100 тысяч уведомлений о возможной приостановке подачи электроэнергии за имеющиеся долги. Общая сумма задолженности обозначенных потребителей составила 770 млн рублей.

Подобные предупреждения гарантпоставщик направляет в адрес граждан, допустивших рост задолженности в соответствии с Постановлением Правительства №354. На то, чтобы погасить долг и не лишиться электроэнергии, отводится 20 дней.

Значительная часть уведомленных граждан, не дожидаясь отключения ресурса, оплатили долги в общей сумме на 100 млн рублей. Домовладения абонентов, проигнорировавших предупреждения АО «Севкавказэнерго», были обесточены. При этом возобновление энергоснабжения возможно только после полного погашения задолженности. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства потребитель обязан будет оплатить работы по подключению.

АО «Севкавказэнерго» напоминает о необходимости полной оплаты потребленной на свои нужды электроэнергии до 10 числа каждого месяца. Накопление долга и несвоевременные расчеты приводят не только к начислению пени и ограничению электроснабжения, но также к судебным разбирательствам и принудительному взысканию через Федеральную службу судебных приставов.

Архив новостей

Год
Месяц
День