Совместные мероприятия АО «Калмэнергосбыт» и Службы судебных приставов улучшают дисциплину платежей

Все новости / 2019 / декабря

09 декабря 2019

Сотрудники управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» и представители Службы судебных приставов провели совместный рейд в Городовиковском районе по адресам злостных неплательщиков.

В ходе рейда приставы-исполнители и представители регионального гарантпоставщика посетили должников в районном центре - городе Городовиковске и в селе Виноградное.

Были проведены профилактические беседы с должниками.

Для всех отсутствующих должников судебный пристав-исполнитель, через членов семьи или соседей, оставил повестки с требованием явиться в указанный срок в районное отделение ФССП для решения вопроса о погашении задолженности.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, взаимодействие энергетиков и судебных приставов осуществляется в соответствии с утвержденным графиком совместных рейдов и направлено на снижение дебиторской задолженности населения.

В Городовиковском районе задолженность населения за потребленную электроэнергию на 1 декабря текущего года достигла 3,3 млн рублей. Это 13 % общей задолженности перед АО «Калмэнергосбыт» всего населения 13 районов республики.

«Совместные рейды энергетиков и приставов дают необходимые результаты, - подчеркнул Игорь Деревенченко. - По результатам этой совместной работы с бытовыми потребителями в октябре и ноябре удалось добиться 100 % реализации и оплаты электроэнергии, а также устойчивой динамики по снижению общей дебиторской задолженности населения Городовиковского района».

Всего на 2019 год графиком проведения совместных рейдов энергетиками и приставами запланировано проведение 16 рейдов, из них 14 мероприятий уже состоялись в Целинном, Приютненском, Городовиковском, Яшалтинском, Малодербетовском и Лаганском районах Калмыкии.