Техаудит АО «Карачаево-Черкесскэнерго» проверяет приборы учета в МКД

Все новости / 2019 / февраля

05 февраля 2019

С первых рабочих дней января инспекторы отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскнерго» (входит в ГК «Россети») активно включились в рейдовую работу по выявлению случаев безучетного потребления электроэнергии.

Энергетики практически ежедневно выезжают в населенные пункты, расположенные в зоне обслуживания энергокомпании, где проводят обходы абонентов, проживающих в многоквартирных домах (МКД). Особое внимание инспекторы обращают на состояние и исправность индивидуальных приборов учета.

В течение месяца в городе Усть-Джегуте и поселке Правокубанском сотрудниками компании было составлено 19 актов осмотра приборов учета электроэнергии. У одного из абонентов, проживающих в Усть-Джегуте, был выявлен неисправный счетчик, который хозяину было предписано заменить.

Начальник отдела технического аудита Салават Чотчаев отмечает, что систематическая работа инспекторов по борьбе с безучетным потреблением электроэнергии приносит значительные результаты: фактов незаконного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета со стороны потребителей становится все меньше и меньше. Обходы жильцов МКД, серьезная информационно-разъяснительная работа привели к снижению потерь электроэнергии во внутридомовых сетях в зоне обслуживания АО «Карачаево-Черкесскэнерго».