Свыше четырех миллионов рублей задолженности погасили абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в январе

Все новости / 2019 / февраля

08 февраля 2019

Отключение недобросовестных потребителей от питающей электрической сети остается наиболее эффективным способом борьбы с неплатежами. Прежде чем обесточить должника, согласно действующему законодательству РФ, энергоснабжающая организация уведомляет неплательщика о наличии задолженности и необходимости ее погасить. При этом энергетики в обязательном порядке предупреждают, что в случае неуплаты долгов абоненту будет ограничено право пользования энергоресурсом.

В минувшем месяце диспетчеры входящего в ГК «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направили потребителям около 1,5 тысяч таких уведомлений, предупредив о необходимости погасить долги, в сумме составлявшие более 4,6 миллиона рублей. Из этой суммы на долю населения приходилось свыше 3,3 миллиона рублей, а на долю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей –1,3 миллиона рублей.

Около 1,4 тысячи абонентов адекватно отреагировали на уведомления энергетиков и в счет погашения долгов оплатили энергоснабжающей организации свыше четырех миллионов рублей, что составляет 96 % от суммы первоначальной общей задолженности. Из этой суммы почти три миллиона рублей в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» внесли потребители частного сектора, и более 1,1 миллиона рублей – юридические лица.

Обесточенными в январе оказались 52 абонента, которые не предприняли никаких действий для ликвидации либо снижения своей задолженности, которая в сумме составляла 512 тысяч рублей. По 47 адресам категории «население» и у пяти абонентов - юридических лиц электроснабжение было приостановлено до погашения задолженности.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не является кредитной организацией и не может отпускать электроэнергию в долг. Своевременные и полные платежи потребителей – это залог надежного и бесперебойного электроснабжения региона.