Более 10 миллионов рублей оплатили абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года во избежание отключений электроэнергии

Все новости / 2019 / марта

11 марта 2019

Вряд ли что-то может внести в повседневную жизнь больший дискомфорт, чем отключение электроэнергии. Между тем, из-за долгов за потребленный энергоресурс, ежемесячно более тысячи абонентов входящего в группу компаний «Россети» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» подвергают себя риску остаться без электроснабжения.

В случае накопления задолженности диспетчеры энергокомпании, согласно существующему регламенту, утвержденному законодательством Российской Федерации, уведомляют должников о необходимости погасить задолженность во избежание введения режимов ограничения или отключения электроснабжения.

С начала 2019 года абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» получили 2 642 таких уведомления. Для того чтобы не остаться без электроснабжения, неплательщики должны были погасить задолженность в сумме около 11,5 миллионов рублей. Подавляющее большинство уведомлений – 2 553 – получили абоненты категории «население», чья совокупная задолженность составляла почти 6,3 миллиона рублей. Еще 89 абонентов - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - получили уведомления о погашении задолженности в сумме более 5,2 миллиона рублей.

После адресной работы, проведенной сотрудниками районных и городских энергосбытовых отделений, удалось добиться погашения 96 % от суммы первоначальной задолженности. На счет и в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» от 2 544 уведомленных о предстоящих отключениях за долги абонентов поступило около 10,7 миллиона рублей. А с 98 абонентами сотрудникам подразделений энергокомпании не удалось найти общего языка. За долги, в сумме составляющие 792 тысячи рублей, по заявкам АО «Карачаево-Черкесскэнерго» электромонтерами был обесточен 91 абонент категории «население» и 7 юридических лиц.