АО «Каббалкэнерго»: долги потребителей частного сектора по исполнительным документам 2015-2017 годов погашены практически полностью

Все новости / 2019 / марта

14 марта 2019

Об итогах работы за два месяца 2019 года и перспективных задачах говорили на совещании юрисконсультов энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»), которое провел заместитель управляющего директора энергокомпании по корпоративному управлению и правовому обеспечению Аслан Балкаров.

В рамках обсуждения повестки дня было отмечено, что планомерная ежедневная работа сотрудников юридической службы гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в январе-феврале 2019 года привела к снижению суммы фактически реализованных исполнительных листов по физическим лицам более чем на три миллиона рублей. Существенно снизилось и их количество. Так, практически в полном объеме погашена задолженность потребителей частного сектора по исполнительным документам 2015-2017 годов.

В сравнении с январем-февралем прошлого года увеличилось количество исковых заявлений, поданных в судебные инстанции, возросла и сумма денежных средств, взысканных на основании вынесенных судебных актов.

В частности, в январе-феврале 2019 года юрисконсульты энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго» подали в судебные инстанции 1 299 исковых заявлений с требованием взыскать задолженность за потребленную электроэнергию с неплательщиков частного сектора на общую сумму 8,8 миллионов рублей, что в количественном отношении на 9,5 % больше, чем за такой же период 2018 года. В результате претензионно-исковой работы должники оплатили 5,6 миллиона рублей, превысив аналогичный прошлогодний показатель на 1,2 миллиона рублей.

По итогам совещания юрисконсульты энергосбытовых отделений и сотрудники корпоративно-правового блока энергокомпании получили адресные протокольные поручения.

Архив новостей

Год
Месяц
День

Меню