В АО «Севкавказэнерго» провели экологическую акцию

Все новости / 2019 / апреля

08 апреля 2019

«Поможем птицам нашего города» - социально-экологическую акцию под таким названием организовали и провели энергетики АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») при финансовой поддержке Профкома энергокомпании.

Сотрудники компании из числа Союза волонтеров-энергетиков «Севкавказэнерго» изготовили и установили домики для пернатых обитателей Владикавказа. В самой компании даже прошло неофициальное соревнование на самый лучший скворечник. Решением большинства участников в неофициальном конкурсе победил рабочий по комплексному обслуживанию зданий Артур Цирихов, смастеривший самый красивый домик.

Всего в районе Владикавказской водной станции и Детского сада №55 столицы республики было установлено 30 скворечников. Как считают организаторы акции, признанной за два года проведения уже традиционной, эти поделки станут не только местом комфортного обитания пернатых, но и создадут приятную атмосферу в одном из излюбленных мест отдыха жителей Владикавказа.

Активисты мероприятия выразили надежду, что данную акцию подхватят и другие предприятия республики, и она станет доброй ежегодной традицией.