Отдел техаудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» держит под контролем законность потребления электроэнергии абонентами

Все новости / 2019 / мая

07 мая 2019

Сотрудники отдела технического аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») ведут постоянную, практически ежедневную адресную работу с  потребителями, проживающими в многоквартирных домах.

Совершая плановые обходы, они инспектируют общедомовые и индивидуальные приборы учета, выявляя те, которые ведут некорректный учет потребляемой электроэнергии. В случае необходимости они предписывают хозяевам лицевых счетов своевременно произвести государственную поверку счетчиков или заменить неисправные на новые.

Только в минувшем месяце по итогам таких обходов адресов абонентов инспекторы отдела аудита составили 88 актов осмотра приборов учета. Проверка исправности счетчиков проводилась в домах аула Адыге-Хабль, поселков Эркен-Шахар, Медногорского и Кавказского, города Усть-Джегуты, станицы Зеленчукской, а также в обслуживаемых Прикубанским ЭСО АО «Карачаево-Черкесскэнерго» четырех многоквартирных домах, расположенных на восточной окраине Черкесска.

В связи с выявленными проблемами в работе счетчиков хозяевам восьми квартир предписано произвести их замену.

По словам начальника отдела технического аудита Салавата Чотчаева, такая постоянная целенаправленная адресная работа с абонентами, проживающими в многоквартирных домах, дает положительный результат:

«Потребители уже знают, что мы постоянно контролируем законность потребления ими электроэнергии, и за последние 10 месяцев нами не выявлено ни одного случая безучетного потребления энергоресурса».