Более 154 млн рублей заплатили дебиторы АО «Каббалкэнерго», попав в списки на отключение

Все новости / 2019 / мая

08 мая 2019

В первом квартале 2019 года в списки на ограничение-отключение электроэнергии было включено 12 335 заявок на должников – абонентов АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети»), общая сумма задолженности которых составила более 159 млн. рублей.

В отношении юридических лиц, задолжавших гарантирующему поставщику электроэнергии Кабардино-Балкарии порядка 138 млн. рублей, в сетевую компанию направили 2 286 заявок и еще 10 049 – на потребителей частного сектора с общим долгом в 21,5 млн. рублей.

Адресная работа, выполненная сотрудниками структурных подразделений АО «Каббалкэнерго», привела к тому, что до введения ограничительных санкций, 98% как юридических, так и физических лиц полностью рассчитались с долгами за потребленную электроэнергию. Общая сумма поступивших от них денежных средств составила 154,3 млн. рублей.

В сроки, установленные законодательством, были обесточены 238 «забывчивых» дебиторов энергокомпании с суммарным долгом порядка 5 млн. рублей. Более 81% из этой суммы приходится на должников-юридических лиц. 

АО «Каббалкэнерго» напоминает, что в списки на отключение энергоснабжения попадают должники, которые на протяжении 2 месяцев не оплачивают счета за потребленный энергоресурс. Информация о предстоящем отключении, прежде всего, публикуется на официальном сайте компании  www.kabbalkenergo.ru в разделе «Клиентам» и считается надлежащим уведомлением потребителя-должника.

Данные действия энергетической компании регламентированы изменениями,  внесенными в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Архив новостей

Год
Месяц
День