Долги МУП «Коммунальщик» перед АО «Севкавказэнерго» превысили 50 млн рублей

Все новости / 2019 / июня

10 июня 2019

Руководитель управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов провел ряд выездных рабочих совещаний в районных отделениях энергокомпании. В течение одного дня руководитель энергокомпании посетил структурные подразделения гарантпоставщика в Ардонском и Дигорском районах Северной Осетии.

В числе ключевых вопросов, затронутых на совещаниях, стали неплатежи проблемных потребителей в обозначенных районах. К их числу в первую очередь относится МУП «Коммунальщик», оказывающее услуги жителям г. Дигоры по водоснабжению и водоотведению. На сегодняшний день долги предприятия перед АО «Севкавказэнерго» превышают 50 млн рублей. Только с начала текущего года прирост данной задолженности составил порядка 8 млн руб. Решением Арбитражного суда Северной Осетии от 31 марта 2017 г. в отношении МУП «Коммунальщик» введено конкурсное производство.

В общении с Сосланом Бугуловым конкурсный управляющий предприятия Людмила Гусова связала растущую дебиторскую задолженность с низким уровнем собираемости платежей в г. Дигоре и частыми авариями в водопроводных сетях. Однако, руководитель гарантпоставщика остался непреклонен в своем требовании погасить долги. «Услышанные доводы не является основанием для игнорирования договорных обязательств по платежам за потребленную электроэнергию. У гарантпоставщика нет возможности кредитовать за свой счет МУП «Коммунальщик», являющееся одним из крупнейших потребителей электроэнергии в Дигорском районе», - заявил Сослан Бугулов.