Энергетики группы «Россети» не допустили ни одного технологического нарушения в электроснабжении объектов ПМЭФ–2019

Все новости / 2019 / июня

10 июня 2019

Специалисты группы компаний «Россети» обеспечили бесперебойное электроснабжение объектов Петербургского международного экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня 2019 года. В форуме приняли участие более 19 тыс. человек из 145 стран мира, 6 глав государств, а также Генеральный секретарь ООН. Форум проводился при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Энергетики дежурили в круглосуточном режиме на ключевых электросетевых объектах, обеспечивавших электроснабжениефорума, непосредственно на площадке «Экспофорума»   действовал ситуационно-аналитический центр. Благодаря комплексной подготовке энергетики не допустили ни одного технологического нарушения в период проведенияПМЭФ-2019.

Стоит отметить, что  в этом году было зафиксировано рекордное электропотребление площадки КВЦ «Экспофорум» – 11,7 МВт, что выше максимального потребления на ПМЭФ-2018 на 42% (8,25 МВт). Для обеспечения надежного электроснабжения мероприятий форума на центральной площадке было задействовано 80 человек в составе 24 бригад и 18 единиц техники.

Подготовка к проведению ПМЭФ-2019 осуществлялась в рамках функционирования регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ПМЭФ-2019 под руководством заместителя ненерального директора – главного инженера компании «Россети» Андрея Майорова во взаимодействии с Правительством Санкт-Петербурга и Фондом «Росконгресс».