«Россети Северный Кавказ», «ДЭСК» и правоохранительные органы выявили нарушения в коммерческом секторе Махачкалы

Все новости / 2019 / июня

17 июня 2019

Рабочая группа «Россети Северный Кавказ» в рамках поручений руководства энергокомпании продолжает в Дагестане реализацию комплекса мероприятий, направленных на оздоровление энергетической отрасли региона.

Очередные рейды энергетики провели совместно с представителями управляемой «Дагестанской энергосбытовой компании» с привлечением правоохранительных органов республики. Комиссия проверила потребителей, в отношении которых ранее был применена мера ограничения энергоснабжения за различные нарушения режима энергопотребления. На этот раз под прицел энергетиков попали абоненты коммерческого сектора Советского района города Махачкалы.

Задолженность юрлица по ул. Шамиля, 40 - свыше 69 тысяч рублей. Кроме задолженности энергетики по данному объекту зафиксировали факт самовольного подключения к сетям. Специалисты провели с должником-нарушителем информационно-разъяснительную беседу о законодательных последствиях, которые может понести нарушитель за свои незаконные деяния. В этот же день абонент погасил задолженность за потребленный энергоресурс в размере 40 тысяч рублей. Оставшуюся сумму предприниматель обязался погасить в кратчайшие сроки.

В ходе рейдовых мероприятий энергетики посетили еще ряд объектов: кафе «Ваху» (бывший ресторан «Бизон») по ул. Дзержинского, 1, задолженность которого составляет почти 108 тысяч рублей (в настоящее время объект обесточен и не функционирует); оздоровительный центр по ул. Шамиля, 8 – задолженность 94 тысячи рублей (обесточен и не функционирует). Энергетики проверили также ряд обменных валютных пунктов по ул. Ярагского, 100. Представители последних заверили энергетиков, что посетят офис ПАО «ДЭСК» для определения фактической и реальной задолженности за потребленную электроэнергию, а также фиксации новой нумерации своих коммерческих помещений.

Напомним, что специальная рабочая группа компании «Россети Северный Кавказ» продолжает в Республике Дагестан реализацию Комплексного плана мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей и снижения объема потерь в сетях региона. Работа комиссии продлится до конца июля текущего года. Энергетики планируют проверить каждого потребителя.

Архив новостей

Год
Месяц
День