Информационная работа «Россети Северный Кавказ» в действии: должники в КЧР оплатили 22 млн рублей

Все новости / 2019 / июня

27 июня 2019

За пять месяцев с начала года потребители, уведомленные о предстоящих отключениях за долги, оплатили АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») 96 % от суммы первоначальной задолженности.

Почти семь тысяч абонентов в счет погашения долгов за потребленную электроэнергию с января по май внесли на счет и в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» почти 22 млн рублей. Подавляющее большинство из них – население. Для того чтобы не остаться без электроснабжения, после получения уведомлений и общения с мастерами и инспекторами ЭСО жители снизили свои долги почти на 16 млн рублей.

Несмотря на все усилия, сотрудникам энергокомпании не удалось «достучаться» до сознания 304 абонентов и убедить их рассчитаться с долгами. Тринадцать юридических лиц и 291 потребитель категории «население» были обесточены. Теперь им предстоит не только погасить задолженность, которая в сумме превышает 2,8 млн рублей, но и заплатить сетевой организации за отключение и подключение своих объектов к питающей электросети.

Ограничение энергопотребления – непопулярная, но самая эффективная мера борьбы с неплатежами. Ей предшествует серьезная адресная работа сотрудников городских и республиканских ЭСО с абонентами. Благодаря индивидуальному подходу к каждому потребителю из месяца в месяц большинство должников удается убедить погасить задолженность во избежание отключений.

Архив новостей

Год
Месяц
День