Платежные обязательства потребителей перед АО «Каббалкэнерго» выполнены в апреле более чем на 93%

Все новости / 2019 / июня

03 июня 2019

По итогам апреля 2019 года гарантирующим поставщиком электроэнергии Кабардино-Балкарии с различных групп потребителей собрано 372 млн. рублей, что составило 93,1% от общей суммы выставленных счетов.

Вплотную к 100% оплате приблизилась группа потребителей частного сектора.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их процент реализации улучшился на 0,5%, составив 99%.

Улучшение показателя реализации отмечено по сельскохозяйственным, промышленным и непромышленным потребителям. Руководители предприятий этих групп абонентов АО «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») выполнили свои договорные обязательства более чем на 100%, повысив свои прошлогодние показатели на 0,2% (реализация 100,5%), 2,5% (102,7%), 6,8% (105,8%) соответственно.

К сожалению, сдали свои позиции в апреле текущего года организации, финансируемые из республиканского бюджета, выполнив платежные обязательства перед энергетиками на 94,2%. Реализация организаций местного и федерального подчинения составила 100,5% и 124,5%.

В числе крупных дебиторов энергокомпании по-прежнему остаются  предприятия жилищно-коммунального хозяйства. При суммарной дебиторской задолженности более 1,35 млрд. рублей уровень реализации электроэнергии предприятий этой сферы деятельности по состоянию на начало мая 2019 года составил лишь 49%.

Стоит отметить, что АО «Каббалкэнерго» со своей стороны предпринимает все, предусмотренные действующим законодательством, меры для сокращения дебиторской задолженности и повышения платежной дисциплины своих абонентов.