Энергетики Дагестана договорились о тесном сотрудничестве с мэрией Каспийска

Все новости / 2019 / июня

04 июня 2019

Управляющий директор «Дагестанской энергосбытовой компании» Эльдар Гаджибабаев провел встречу с главой муниципального образования городского округа «город Каспийск» Магомедом Абдулаевым. В совещании также приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Абдулгамид Эмиргамзаев и управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов. Главной темой встречи стал вопрос открытия в Каспийске энергосбытового отделения ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в ГК «Россети»).

В ходе встречи энергетики не только озвучили намерение открыть в Каспийске энергосбытовое отделение ПАО «ДЭСК», но и обсудили вопросы оплаты за потреблённую электроэнергию, а также создания инфраструктуры на базе инвестиционной площадки «Уйташ». Было отмечено, что сотрудничество с энергетиками обеспечит каспийчанам качественное энергоснабжение.

Кроме того, участники совещания обсудили привязку лицевых счетов к Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) и государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). По мнению Эльдара Гаджибабаева, для обеспечения 100 % уровня привязки необходимо на электронной карте населенного пункта внести наименования улиц и нумерации домов, с последующей передачей электронных карт с внесенными данными сотрудникам ПАО «ДЭСК».