Калмэнергосбыт взыскал с крупных неплательщиков более 19,6 миллионов рублей

Все новости / 2019 / июня

04 июня 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») по итогам пяти месяцев текущего года взыскало с потребителей-неплательщиков более 19,6 млн рублей.

В число наиболее крупных должников, с которых по решению суда взысканы денежные средства для погашения дебиторской задолженности, попали АО «Аэропорт Элиста», МУП «Элиставодоканал», МУП «Коммунальное хозяйство» (с. Малые Дербеты), а также ряд предприятий, финансируемых из местных бюджетов.

Всего за период с января по май текущего года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции «Калмэнергосбыт» подал 215 исков о взыскании задолженности со злостных неплательщиков на общую сумму более 25,6 млн руб. ( 136 исков на сумму 25,4 млн рублей – к юридическим лицам и 79 исков на сумму 241 тысяч рублей – в отношении бытовых абонентов).

По состоянию на 1 июня текущего года, с учетом прошлых периодов, судебные инстанции удовлетворили 206 исковых заявлений на общую сумму 19,6 млн рублей. Из этой суммы 18,3 млн рублей уже поступили на расчетный счет энергокомпании. В ближайшее время будут рассмотрены еще 118 исков на общую сумму 15,1 млн рублей.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, исковая работа по взысканию дебиторской задолженности на сегодняшний день продолжает оставаться важнейшим направлением деятельности АО «Калмэнергосбыт».

«Могу с полной ответственностью сказать, что от эффективности исковой работы во многом зависят не только финансово-экономические показатели нашего предприятия, но и главное - устойчивость, энергобезопасность региональной экономики и бесперебойное энергоснабжение наших потребителей», - подчеркнула Марина Сарылова.