Калмэнергосбыт уведомил крупного потребителя о возможном вводе ограничений за долги

Все новости / 2019 / июня

06 июня 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК Россети) проводит адресную работу, направленную на ликвидацию дебиторской задолженности потребителей-неплательщиков.

Особое внимание региональный гарантпоставщик уделяет контролю над теми крупными потребителями, которые грубо нарушают договорные обязательства перед энергетиками и накапливают неоплачиваемое потребление электроэнергии.

Одним из таких потребителей-неплательщиков стал Сарпинский филиал ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия» дебиторская задолженность которого на 30.05.2019г. достигла 2,1 млн рублей.

АО «Калмэнергосбыт» выразило крайнюю обеспокоенность негативной тенденцией на наращивание долга и официально уведомило руководство ФГБУ, главу районной администрации и надзорные органы об имеющейся задолженности, предложив организации погасить  долги в срок до 18.06.2019г.

В своем уведомлении энергетики также напомнили, что в случае невыполнения предъявленных требований, в соответствии с п. 2.7 «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. №442 должник обязан самостоятельно, в установленные сроки, ввести ограничение режима потребления электроэнергии до уровня аварийной брони, согласно Акта технологической и (или) аварийной брони.

В случае отказа от самоограничения, АО «Калмэнергосбыт» будет вынуждено ввести ограничения режима потребления электроэнергии принудительно, до уровня аварийной брони, на объектах Сарпинского филиала ФГБУ с 12.00ч. 19.06.2019г.

Как сообщила начальник диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт» Лариса Гульджухаева, в случае дальнейшей неоплаты задолженности, в соответствии с п.16, 16.1 вышеуказанных Правил, организация-должник обязана выполнить необходимые мероприятия по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления электроэнергии.

«При этом в соответствии с действующим законодательством всю ответственность за последствия, возникшие в результате ограничения подачи электроэнергии, перед третьими лицами, а также материальный ущерб и необратимые нарушения непрерывных технологических процессов, будет нести должник – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Калмыкия», - подчеркнула Л. Гульджухаева.