В июне должники погасили порядка 2 млн рублей благодаря рейдам дагестанских энергетиков

Все новости / 2019 / июля

01 июля 2019

«Россети Северный Кавказ» и «Дагестанская энергосбытовая компания» продолжают мероприятия по улучшению платежной дисциплины в Дагестане. Стоит отметить, что благодаря информационно-разъяснительной работе энергетиков абоненты, ранее систематически нарушавшие платежные обязательства, начали понимать необходимость своевременных платежей и изыскивают средства для погашения долгов.

Один из таких предприятий-юрлиц - АО «Азимут». Не дожидаясь введения процедуры ограничения электроэнергии, должник погасил более 450 тысяч рублей. Кальянная «Кокос» оплатила почти 65 тысяч рублей, ООО «Ш.Р.М» - 250 тысяч рублей, магазин «Продукты» (ул. И. Казака, 3 а) - 63 тысячи рублей, обменный пункт по ул. Ярагского, 100 - 64 тысяч рублей, стоматология «Денти Cure» (ул. Казбекова, 161 Ж) – 97 000 рублей. Частично погасили долги автосервис «Лада» («Jeep Motors») - 30 тысяч рублей и автомойка по ул. Лаптиева - 20 тысяч рублей. Рассчитаться с долгами в кратчайшие сроки обещали собственник магазина «Копеечка» - 523 тысяч рублей, владелец кафе «Астория» (ул. Орджоникидзе, 78А) – порядка 60 тысяч рублей.

С владельцами всех предприятий проведены информационно-разъяснительные беседы о важности своевременных расчетов за потребленный ресурс и о том, какие последствия могут быть у должника за нарушение договорных отношений с энергетиками.

Благодаря совместной работе специальной группы компании «Россети Северный Кавказ» и ПАО «ДЭСК» абоненты юридического сектора Махачкалы с начала июня погасили долги перед энергетиками на общую сумму порядка 2 млн рублей.

Руководитель ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев отмечает, что компания использует все предусмотренные законом механизмы для сокращения дебиторской задолженности и недопущения ее роста в дальнейшем. «Абонент, систематически накапливающий задолженность за потребленную электроэнергию, должен понимать, что в конечном итоге он заплатит вдвойне. Хочу напомнить нашим потребителям, что за просрочку платежа потребитель, помимо основного долга, должен будет заплатить пени. А это больно ударит по его карману. Во избежание подобного сценария прошу потребителей электроэнергии вовремя платить за потребленную электроэнергию», - отметил Эльдар Гаджибабаев.