Калмэнергосбыт вошел в положение инвалида, но требовать дисциплину платежей будет по-прежнему

Все новости / 2019 / июля

11 июля 2019

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» ведет активную адресную работу по взысканию задолженности по оплате потребленного энергоресурса и ограничению злостных неплательщиков – бытовых потребителей.

В случаях, когда человек попадает в тяжелую жизненную ситуацию, АО «Калмэнергосбыт» может, в виде исключения, пойти ему навстречу и предложить реструктуризировать или отсрочить платеж.

Так, в июне региональный гарантпоставщик вошел в положение Натальи Анатольевны Годжуровой, проживающей в Ики-Бурульском районе. Ранее она работала разнорабочей, но в настоящее время находится на пенсии по инвалидности и имеет на иждивении сына.

Скоро Годжуровой предстоит серьезная операция и поэтому она обратилась в АО «Калмэнергосбыт» с просьбой о реструктуризации своей задолженности. Женщина гарантировала полностью погасить долг в ближайшие три месяца. Учитывая экстраординарность случая, энергокомпания пошла навстречу Наталье Годжуровой, отменив заявку на отключение должника.

Вместе с тем, АО «Калмэнергосбыт» напоминает потребителям электроэнергии, что своевременная и полная оплата потребленного энергоресурса является главным фактором надежного энергоснабжения региона.

По состоянию на 1 июля 2019 года задолженность потребителей-физических лиц в зоне ответственности АО «Калмэнергосбыт» продолжает оставаться высокой и достигает 26 млн рублей. При этом в категорию злостных неплательщиков, имеющих задолженность свыше 2-х и периодов, входит порядка 6 тысяч человек из 175-тысячного населения 13 районов республики.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, недополученные средства от наших потребителей не позволяют региональному гарантпоставщику в полной мере исполнять свои обязательства перед поставщиками электроэнергии – генерирующими и сетевыми энергокомпаниями, что ставит под угрозу задачу по обеспечению бесперебойного энергоснабжения потребителей Республики Калмыкия.