«Россети Северный Кавказ» и управляющие компании совместно будут бороться с лже-энергетиками

Все новости / 2019 / июля

24 июля 2019

Начать с чистого листа предложили энергетики представителям управляющих компаний и ТСЖ г. Махачкала на совещании, прошедшем в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). Повестка дня включала в себя обсуждение сокращения дебиторской задолженности за потребленный энергоресурс, актуализации существующих договоров с управляющими компаниями и ТСЖ, а также способов борьбы со сверхнормативными потерями в многоквартирных домах, входящих в сферу обслуживания управляющих компаний (ТСЖ) г. Махачкала.

Напомним, что общая дебиторская задолженность управляющих компаний (ТСЖ) Республики Дагестан перед дагестанским гарантпоставщиком на 1 июня текущего года составляет порядка 1 млрд 167 млн рублей.   

Руководитель ПАО «ДЭСК» Эльдар Гаджибабаев и первый заместитель управляющего директора  Алихан Кузьгов довели до представителей управляющих компаний позицию энергетиков: существующие договора с ресурсоснабжающей организацией должны быть актуализированы, а потребители с индивидуальными приборами учета остаться на прямых договорах с дагестанским гарантпоставщиком. В свою очередь энергетики готовы помочь управляющим компаниям (ТСЖ) с поиском сверхнормативных потерь в подведомственных им многоквартирных домах. Кроме того, было отмечено, что согласно законодательству Российской Федерации лицо, содержащее общее имущество, обязано принять все необходимые меры, чтобы не допустить сверхнормативные потери электрической энергии.

Первый заместитель управляющего директора ПАО «ДЭСК» Алихан Кузьгов заверил присутствующих в серьезности намерений энергетиков.  «За каждой управляющей компанией будет закреплен специалист отдела аудита ПАО «ДЭСК», с соответствующим инструментарием, который будет помогать выявлять безучетное потребление электроэнергии», - отметил Кузьгов.

Представители УК, в свою очередь, не обошли стороной вопрос деятельности лже-энергетиков, которые обманывают потребителей, представляясь работниками энергосбытовой компании.

«К сожалению, такие случаи бывают, и мы на них незамедлительно реагируем. Бдительность населения будет нам только в помощь. Если помогать друг другу, то борьба с лже-энергетиками  будет намного эффективней. Хочу отметить, что на данный момент более 8 уголовных дел возбуждено в отношении контролеров, которые занимались мошенничеством. Пожалуйста, сообщайте нам о лже-энергетиках или о наших сотрудниках, которые ведут себя некорректно или противозаконно. Такие сотрудники будут уволены», - отметил Алихан Кузьгов.

На совещании также были обсуждены вопросы выноса счетчиков за пределы квартир, а также размещения фотографий контролеров, обслуживающих многоквартирный дом, в подъездах и на информационных щитах данного МКД. По мнению энергетиков, такая мера позволит избежать ситуации, когда человек, не имеющий никакого отношения к энергетике, занимается сбором денег с населения, либо иным образом обманывает жителей.

Архив новостей

Год
Месяц
День