АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: «Выгоднее не накапливать долги!»

Все новости / 2019 / июля

24 июля 2019

Если абоненты допускают просрочку платежей за электроэнергию, управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направляет им претензии о погашении задолженности. У потребителей есть возможность рассчитаться с долгами добровольно, не доводя дело до суда.

В июне специалисты энергокомпании направили абонентам 343 такие претензии на общую сумму более 1,2 млн рублей. И только 153 потребителя, получив претензии, рассчитались с долгами, внеся в кассы центров обслуживания клиентов и абонентских отделов энергосбытовых отделений свыше 470 тысяч рублей.

Житель города Усть-Джегуты Леонид Кульбашев ни разу в жизни не получал претензий от энергоснабжающей организации. Ему ни разу не отключали электроэнергию за долги, и не начисляли пеню. Ежемесячно добросовестный потребитель с улицы Крайней приходит в центр обслуживания клиентов «Россетей» и рассчитывается за коммунальные услуги.

«Я, как и все пенсионеры, вынужден экономить. Вот и приходится быть пунктуальным. А как иначе жить от пенсии до пенсии? Если я в этом месяце не заплачу за свет и воду, то в следующем - придется потратить вдвое больше. А это уже будет очень чувствительно. К тому же мне не хочется платить лишнее – пеню, например. И если свет отключат за долги, придется платить электрикам за их работу. Нет! Лучше уж я вовремя заплачу!» - рассуждает Леонид Георгиевич.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» абсолютно согласно с его мнением и призывает всех потребителей своевременно и полностью оплачивать за потребленную электроэнергию.