АО «Карачаево-Черкесскэнерго» призвало «Зеленчукские водопроводы» к платежной дисциплине

Все новости / 2019 / июля

04 июля 2019

Руководство управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провело выездное рабочее совещание в станице Зеленчукской. В ходе диалога энергетики обсудили с главой администрации Зеленчукского района Алексеем Науменко проблему неплатежей МУП «Зеленчукские водопроводы» за потребленную электроэнергию.

Задолженность за электроэнергию, потребленную МУП «Зеленчукские водопроводы», приближается к 7 млн рублей. Об этом руководству района напомнили управляющий директор энергосбытовой компании Ханафи Чотчаев и его заместитель по работе с потребителями Ратмир Карабашев. Причем только в 2019 году дебиторская задолженность этого потребителя за отпущенный ему энергоресурс увеличилась на 1,3 млн рублей.

«Зеленчукские водопроводы» обеспечивают водой весь Зеленчукский район. Это – социально значимое предприятие, для которого, согласно действующему законодательству, усложнена процедура ограничения подачи электроэнергии. Тем не менее, законодательство предусматривает для ресурсоснабжающей организации возможность расторгнуть договор энергоснабжения с должником. АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не в состоянии бесконечно кредитовать предприятие ЖКХ и может пойти на крайнюю меру, если проблема неплатежей МУП «Зеленчукские водопроводы» не решится.

Участники совещания выразили готовность искать пути выхода из сложившегося кризиса. Однако реструктуризация задолженности «Зеленчукских водопроводов» возможна только при регулярной оплате текущих платежей.

Директор предприятия-должника Шамиль Кипкеев взял на себя обязательства обеспечить разумную экономию электроэнергии и наладить ежемесячную оплату потребленного энергоресурса.

В качестве антикризисной меры рассматривается готовность руководства АО «Карачаево-Черкесскэнерго» заключить агентский договор по принятию в пунктах обслуживания клиентов Зеленчукского района платежей населения за водоснабжение. Тем более что у гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР в районах функционирования уже есть положительный опыт приема платежей за капитальный ремонт, обращение с твердыми коммунальными отходами, горячее и холодное водоснабжение и водоотведение.

Архив новостей

Год
Месяц
День