Исковая работа дает результат: АО «Калмэнергосбыт» взыскало с недобросовестных потребителей более 35 млн рублей

Все новости / 2019 / августа

02 августа 2019

В первом полугодии управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» взыскало с потребителей-неплательщиков более 35 млн рублей.

Из взысканной суммы 25 млн рублей уже поступили на расчетный счет АО «Калмэнергосбыт». На стадии рассмотрения находятся еще 163 иска более чем на 10 млн рублей.

Исковая работа в судах является одним из наиболее эффективных направлений борьбы с просроченной дебиторской задолженностью, отмечают в энергокомпании.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, на энергосбытовой компании, как на региональном гарантпоставщике, лежит большая ответственность за своевременные рассчеты с производителями энергоресурса и за расчеты с сетевой энергокомпанией, поэтому претензионно-исковая работа в интересах добросовестных потребителей будет только усилена.